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母をたずねて3千里
名作「母を訪ねて三千里」でマルコがかじってた
固パンがとっても食べたくて!
だけど、あんまり売ってなくって!
(イタリアとドイツ旅行中に発見した時は、
はぐきよ裂けよっ!といわんばかりの勢いで食しまくりました。)
そんなら、作ってみれば・・・?と悪魔の考えに取り憑かれ、
とうとう、やっちまいましたわさ!
☆マルコのかたパン作り☆
そんでできたのがコレっ!
どーよっ!
とても初めてとは思えないこの出来!
すごいぞ、わしっ!
なんだか作ってるときに
「あれ?水気が足りねぇ(と水を入れる)」(レシピには水なんて書いてない)
「うわっヤベっ!どろどろだぁっ!(と粉、投入)」
とか、まーアバウト極まりない事を繰り返していたんで、
さすがに、出、出来るのか・・・・?と
片思いの少女のように「う〜ん、不安だけどドキドキv」でしたが
いやぁー、焼けた焼けた。
歯ぐきを切り裂く勢いの、表面の固いかったぁ〜いっ!
マルコのパン(模造品)がなんとか無事出来たよ!
さすがに分量がアレだったんで、とてもパンとは思えない重量感。
なんか、身が詰まってる感じ・・・うん、石っつか岩っぽい(苦笑)
でも、味はまぁパン。普通のフランスパンっぽいお味で美味でごーざーるぅ〜☆
『地中海手作りパンの旅』 /竹中 豊子
地中海手作りパンの旅
この本を見て、パン作り魂に火をつけられたワケなんだけど、
んもぉー、旨そうなのよ!どいつも、こいつもっ!こんチクショウっ!!
お店で売ってない、旨そうだぎゃー☆なパンが、
2つの生地を作る応用でこしらえられるというすぐれもの!
しかも、簡単だったよホントに。
毎日パン食の国の人間が、
いちいち分量をキッチリ守って作ってるワケないじゃーん♪
っつー勝手な考えの下、今回はまぁ図らずも(計らずも?)
適当メイクベーカリーになってしもーたけど、
今度はちゃんと本に書いてあるとおりの分量でキチンと作ろうっと。
2005/10/05 本 Trackback() Comment(0)
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